COFFEE ROASTERS

Как правильно проводить каппинг кофе

rcl-uploader:post_thumbnail

Николай Стрельников рассказывает как правильно проводить каппинг — профессиональную дегустацию кофе.

5

1 комментарий on "Как правильно проводить каппинг кофе"


    1. Объём посуды 200-250мл.
    2. Дозировка из пропорции 55-60гр кофе на 1 литр.
    3. Температура воды 92-94°С
    4. Помол крупный между фильтр и френч-прессом.
    5. После того, как залили воду, ждём 4 минуты.
    6. Вскрываем, оценивая аромат и убираем корку в той же последовательности, в которой заливали воду.
    7. Ждём ещё 3-5 минут, чтобы кофе остыл до 60-70°С.
    8. Пробуем и оцениваем.

Добавить комментарий