COFFEE ROASTERS

Посоветуйте рецепт приготовления кофе в Aeropress

rcl-uploader:post_thumbnail

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, рецепт приготовления кофе в Aeropress. Знаю, что их несколько. Какой выбрать помол и, может быть, какие-то лайфхаки есть?

4,5
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альбина
18.01.2021 14:16

Для аэропресса необходим средний помол (между эспрессо и френч-прессом). Если ваша кофемолка фиксировать конкретную настройкой (например щелчками), то экспериментируйте с различной величиной частиц и отслеживайте разницу в результате. Дозировка 15-20 грамм тоже в зависимости от кофе. Я всегда пробую с 15 и если необходимо двигаюсь к 20 граммам при следующих приготовлениях. Далее само приготовления. Есть разные методы. Я делаю так: Помещаю фильтр в сетку и прикручиваю к колбе. Устанавливаю на кружку или стакан (Лайфхак. У меня был стеклянный кувшин формой похожей на кемекс. Однажды я выживама аэропресс в него и через адаптер и он лопнул. Чудом не порезара руки. Используйте… Подробнее »

Александр
19.01.2021 16:48

Рецепт чемпиона по Aeropress 2019 года

  1. 30 грамм кофе.
  2. Завариваем в инверсии (перевёрнутый сопсоб).
  3. Заливаем 100гр воды 92°C.
  4. Интенсивно размешивает 20 раз по часовой стрелке.
  5. Прикручиваем фильтр и выпускаем лишний воздух.
  6. К 40 секунде с п.3 необходимо установить аэропресс на ёмкость и начать выжимать кофе.
  7. Добавить 120гр воды 92°C и размешать.
  8. Идеальная температура сервировки 60°C

Вод около 33 TDS. Кофе из Сальвадора мытой обработки.

Альбина
Ответить на  Александр
20.01.2021 08:55

Классный рецепт! Спасибо))) Попробовала на колумбии уила и это что-то очень интересное))) буду дальше эксперементировать.

Сергей
16.02.2021 09:01

Перевернутый метод.

  1. 15-16 гр кофе залить 200 мл горячей воды.
  2. Ждём 1 минуту.
  3. Размешиваем корку, образовавшуюся из помола.
  4. Надеваем заранее смоченный фильтр.
  5. Выпускаем воздух.
  6. Переворот и выжимаем кофе.