COFFEE ROASTERS

Посоветуйте рецепт приготовления кофе в Aeropress

rcl-uploader:post_thumbnail

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, рецепт приготовления кофе в Aeropress. Знаю, что их несколько. Какой выбрать помол и, может быть, какие-то лайфхаки есть?

5

4 комментария on "Посоветуйте рецепт приготовления кофе в Aeropress"


  1. Для аэропресса необходим средний помол (между эспрессо и френч-прессом). Если ваша кофемолка фиксировать конкретную настройкой (например щелчками), то экспериментируйте с различной величиной частиц и отслеживайте разницу в результате.

    Дозировка 15-20 грамм тоже в зависимости от кофе. Я всегда пробую с 15 и если необходимо двигаюсь к 20 граммам при следующих приготовлениях.

    Далее само приготовления. Есть разные методы. Я делаю так:

    1. Помещаю фильтр в сетку и прикручиваю к колбе. Устанавливаю на кружку или стакан (Лайфхак. У меня был стеклянный кувшин формой похожей на кемекс. Однажды я выживама аэропресс в него и через адаптер и он лопнул. Чудом не порезара руки. Используйте прочную посуду с вертикальными стенками, лучше металл.)
    2. Вливаю около 100мл горячей воды и жду как она полностью протечёт. Сливаю воду.
    3. Насыпаю внутрь 15гр кофе, ставлю таймер и вливаю 50мл воды. Тщательно размешиваю в течение 15-30 секунд и вливаю ещё 150мл. Закрываю аэропресс и жду до достижения 1 минуты.
    4. Начинаю выжимать с одинаковым давлением в течение до 1 минуты.
    5. Размешиваю кофе и готово!

  2. Рецепт чемпиона по Aeropress 2019 года

    1. 30 грамм кофе.
    2. Завариваем в инверсии (перевёрнутый сопсоб).
    3. Заливаем 100гр воды 92°C.
    4. Интенсивно размешивает 20 раз по часовой стрелке.
    5. Прикручиваем фильтр и выпускаем лишний воздух.
    6. К 40 секунде с п.3 необходимо установить аэропресс на ёмкость и начать выжимать кофе.
    7. Добавить 120гр воды 92°C и размешать.
    8. Идеальная температура сервировки 60°C

    Вод около 33 TDS. Кофе из Сальвадора мытой обработки.


  3. Перевернутый метод.

    1. 15-16 гр кофе залить 200 мл горячей воды.
    2. Ждём 1 минуту.
    3. Размешиваем корку, образовавшуюся из помола.
    4. Надеваем заранее смоченный фильтр.
    5. Выпускаем воздух.
    6. Переворот и выжимаем кофе.

Добавить комментарий