Бразилия Моджиана — сбалансированная арабика с приятной сладостью и бархатистым телом. Во вкусе традиционные для региона орех, шоколад и сухофрукты. У кофе тонкая, чуть заметная ягодная кислинка и долгое, немного терпкое послевкусие какао. Основной конкурент по вкусу и цене — такая же классика — Бразилия Сантос. Моджиана мягче Сантоса и при этом не уступает ни в насыщенности ни в комплексности.
Эта Бразилия отлично раскрывается в эспрессо, традиционно хорошо сочетается с молоком. Будет интересна и при других способах приготовления. Понравится тем, кто любит классический, ровный, спокойный, без излишней кислотности и ярких ягодно-фруктовых оттенков кофе.
Моджиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. Получил свое название в честь железнодорожной компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как единое целое.
Регион: Моджиана
Высота произрастания: 800-1200 метров над уровнем моря
Разновидность: бурбон
Спецификация, оценка, размер: NY2, FC (файн кап). Scr. 17/18