Великолепный аромат с момента вскрытия пачки. Сочная чашка с ферментами во вкусе, высокая сладость и фруктовость с нотами папайи и ананаса. Приятный долгоиграющий кофе!
Сорт кофе
Регион
:
Уила, Ла Флорида
Разновидность
:
F6
Ферма
:
Ла Виолета
Метод обработки
:
Натуральный, холодная ферментация
Высота (м)
:
1800
Урожай
:
Август 2020
Обжарка
Обжарщик кофе
:
The Welder Catherine
Степень обжарки
:
Фильтр
Дата обжарки
:
2021-04-01
Ростер
:
Тробрат 20
Страна происхождения кофе
:
Колумбия
Рецепт приготовления
Метод заваривания
:
Харио V60
Кол-во кофе (гр)
:
18
Кол-во воды (мл)
:
281
Температура воды (°C)
:
96
Время экстракции (сек)
:
180
Комментарий к рецепту
:
Два предсмачивания по 40гр с интервалом 30 сек. Четыре вливания по 50гр с интервалом 30 сек.
UPD. В отзыве рецепт от обжарщика. Мне больше нравится, как получается в аэропрессе моим методом: 16гр/200мл, инверсия, 60сек, размешать, отжать к 90-100сек.
Пробовала этот кофе на каппинге около месяца назад, мне понравился тоже.