Кофе
Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Для его приготовления необходимо заварить в горячей воде перемолотые обжаренные кофейные зёрна. Причём сделать это можно различным образом, используя гравитацию или искусственно созданное давление. Кофе является одним из самых любимых напитков во всем мире. Отчасти привлекательность кофе объясняется тем фактом, что оно имеет более высокое содержание кофеина, чем большинство натуральных напитков, таких как чай и какао. Прежде чем оказаться у вас в чашке, кофе предстоит длинный путь, начиная с маленького семя.
Кофе выращивают на плантациях в странах с тропическим климатом. Когда наступает сезон, спелые ягоды собирают и обрабатывают различными способами. После этого зелёные кофейные зёрна оценивают и продают на внешний рынок. Вся дальнейшая логистика и хранение зелёного зерна должны выполняться таким образом, чтобы кофе не испортился к моменту его обжарки. Если выращивание, сбор и обработка происходят внутри регионов произрастания, то обжарка (coffee roasting), как правило, в стране употребления кофе. Для того, чтобы различать между собой огромное разнообразие кофейных сортов, принято за основу названия брать регион в котором он выращен. Нейминг коммерческого кофе, как правило, этим и ограничен. В кофе категории спешелти (specialty coffee) в названии отражены: страна, регион, ферма, метод обработки и прочая важная информация для максимальной прозрачности.